體育

下一篇
上一篇

【里約奧運】200米自摘金 孫楊稱壓力得釋放:比400米更不容易 (11:59)

近日成為爭議焦點人物的中國飛魚孫楊,一吐400自衛冕失敗的烏氣,今早在里約奧運男子200米自由泳決賽摘金,為中國游泳隊奪得今屆奧運首金,亦是孫楊第三個奧運金牌。

【里約奧運】孫楊200米自摘金 五度咆哮慶祝吐烏氣

孫楊賽後接受中央電視台訪問稱,對拿到金牌覺得很激動,因為這塊金牌比400米的來得更不容易,從上屆開始,每次在此項目都是第二,直到這次終於能在奧運場上證明自己。

被問到從400米自由泳銀牌,到200米自由泳金牌,如何調整心情,孫楊直言這兩天睡得不好,壓力很大,今日取下金牌,自己舒坦很多,壓力釋放了,「不管怎樣也給游泳隊也算是開了一個好頭,其實還是有些抱歉,本來在第一天會做得更好」。

將於巴西時間周六舉行的1500米自由泳賽事,孫楊再次面對在400米擊敗自己的澳洲小將賀頓,孫楊日前曾自言「1500米,我是王者」,今日亦說會把每一次比賽當成享受,「1500也是我的主項之一,我會盡力游好,游一個好成績」。

(中央電視台)

其他報道:賀頓孫楊爭拗 IOC:支持言論自由但應尊重對手

【里約奧運】混血飛魚感謝港人支持 何詩蓓:希望大家多留意香港運動員

【香港第一人!】雖敗猶榮 何詩蓓無緣女子200自決賽

【里約奧運】不敵中國球手 杜凱琹李皓晴乒乓女單16強止步

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介 孫楊

上 / 下一篇新聞