體育

【創歷史】混血飛魚感謝港人支持 何詩蓓:希望大家多留意香港運動員 (10:45)

18歲香港「小美人魚」何詩蓓創造歷史,今早出戰里約奧運女子200米自由泳準決賽,成首名出戰游泳準決賽的港將,賽後他感謝家人及香港人支持,又呼籲多關注香港運動員。 明報記者鄭嘉慧  里約直擊

何詩蓓早上出戰女子200米自準決賽,最終游出1分57.56秒成績得小組第6,16人中排第13未能殺入決賽,但仍創下港隊歷史。

父親是愛爾蘭人、母親為香港人的何詩蓓賽後表示,初賽首名觸池一刻感覺難以置信,「之前隊友劉彥恩及密歇根大學隊友都游得好,自己都好想首名衝線上電視。」何詩蓓表示,賽前估計自己排27、28左右,非常高興最終得第13名,她又感謝有入場的家人及所有香港人支持,呼籲大家多留意香港運動員。

何詩蓓笑言,很掛念香港美食,特別是雞蛋仔、格仔餅。她透露一直有人找她代表愛爾蘭出賽,但她認為自己在香港長大,「我鍾意呢個地方,所以全都拒絕了。」

【里約奧運】托腮照瘋照 奧運救生員笑言:我們來救菲比斯的!

【里約奧運】體操男團日本相隔12年再摘金 中國衛冕失敗得銅

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞