體育

【里約奧運】孫楊200米自摘金 五度咆哮慶祝吐烏氣 (09:30)

近日惹來不少爭議的中國飛魚孫楊,香港時間今早出戰里約奧運男子200米自由泳決賽,以1分44.65秒摘金,賽後他在池內慶祝時五度咆哮,一吐400自摘銀的烏氣,這是中國隊今屆奧運第5面金牌。

上屆倫奧在男子200米摘銀的孫楊,複賽以最快時間殺入決賽。決賽他一直落後,直至最後100米發力狂追,終以1分44.65秒摘金。賽後他在池內連聲咆哮,更把泳帽擲上觀眾看台,忘我慶祝。

孫楊較早前在男子400米自由泳摘銀,賽後痛哭,更與金牌得主賀頓爆發連串風波,成為今屆里約泳池內一大話題。

孫楊里約暫收獲一金一銀,香港時間周六他將出戰另一單項男子1500米自由泳。

【香港第一人】何詩蓓棄游混合泳 全力備戰200自準決賽 彰顯殺入決賽決心!

【里約奧運】托腮照瘋照 奧運救生員笑言:我們來救菲比斯的!

【香港勁揪】「小美人魚」何詩蓓游入里約準決賽 創港泳隊歷史!

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運 中國隊消息

上 / 下一篇新聞