體育

【多圖:里約奧運】沙排場上的多元文化交流 (06:15)

說起沙灘排球,大家第一印象可能是熱辣辣的沙灘及性感比堅尼女郎,某程度上,也是因為沙灘排球的賽例規限。不過,為尊重各地宗教及文化,國際沙灘排球聯會2012倫奧後修例,容許運動員穿着長衫長褲作賽。

多元文化交流的目的,在本屆奧運沙排賽場上得到完美展現。在香港時間周一清晨舉行的里約奧運女子沙灘排球賽分組賽中,來自埃及的伊斯蘭教徒美娃迪(Nada Meawad)和艾高巴舒(Doaa Elghobashy),首次於奧運賽場上展現長袖運動緊身衣,當中艾高巴舒更是披上頭巾「滿場飛」,成為沙排場上的另類風景線。

能穿上自己最舒適的服飾打排球,更是埃及出戰沙排的首對代表,艾高巴舒賽後表示,自己穿頭巾約10年,「披着頭巾不會妨礙我做自己喜歡的事,沙灘排球正是我的最愛!」

【香港第一人】何詩蓓棄游混合泳 全力備戰200自準決賽 彰顯殺入決賽決心!

【里約奧運】托腮照瘋照 奧運救生員笑言:我們來救菲比斯的!

【香港勁揪】「小美人魚」何詩蓓游入里約準決賽 創港泳隊歷史!

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞