體育

下一篇
上一篇

【里約奧運】「夢之隊」第二金 中國「林陳配」稱霸男子雙人10米台 (04:45)

身負中國跳水「夢之隊」第二金重任的的陳艾森和林躍,出戰里約奧運男子十米高台項目。兩人不負眾望,以496.98高分稱霸,領先次名近40分。

倫奧個人項目金牌得主保迪亞(David Boudia)領軍的美國居次,英國「跳水王子」戴利(Tom Daley)與拍檔則以444.45分得季。

頭兩輪所有隊伍都要以難度系數2.0的動作出場,同一難度,考驗的是選手的基本功。陳艾森和林躍不論是動作完成度和默契都技壓群雄,兩跳皆以57分取得領先地位。

陳艾森和林躍於第三輪自選動作,先以高難度高質量的反身翻騰三周半屈體拿下92.82分,進一步擴大優勢。美國則採取難度較低,但穩定完成的戰略,穩守次席。

第四跳中國隊本身想憑難道較高的動作得分,但陳艾森和林躍兩人於入水時,未能完全打開身體,一貫的「零水花」並無出現。

第五跳,中、美、英都選擇向前翻騰四周半抱膝這個難度3.7的動作。難度系數高,只要完美完成,就能扭轉敗局,所以一跳定生死。最終,中國兩人以全場最高分106.56分完成,英國則憑92.13分重返第3。

最後一跳,中國穩健地完成,成功為跳水「夢之隊」拿下第二面金牌,繼續向「八金夢」進發。

【超越郭晶晶】雙人3米板封后 吳敏霞累積5金創紀錄

【香港第一人】何詩蓓棄游混合泳 全力備戰200自準決賽 彰顯殺入決賽決心!

【里約奧運】托腮照瘋照 奧運救生員笑言:我們來救菲比斯的!

相關字詞﹕里約奧運 中國隊消息

上 / 下一篇新聞