體育

【里約奧運】黃鎮廷16強止步 力戰7局不敵日本丹羽孝希 (13:00)

乒乓港隊單打最後希望黃鎮廷16強止步,世界排名第8的「阿廷」,香港時間今晨出戰奧運乒乓球男單16強,領先局數3:1的情況下,遭日本球手丹羽孝希反勝4:3,未能晉級。

甫開局,黃鎮廷把握丹羽孝希未站穩陣腳,以11:6先取第1局。「阿廷」每得1分也握拳大叫,氣勢如虹。及後阿廷多次搶攻得手,以局數3:1取得領先優勢。

第5局開局丹羽孝希改變打法,多次正手反攻直線得手,「刁時」12:10追回1局;被緊追的阿廷失誤增多,連輸2局4:11及8:11,最終局數3:4反負對手,男單16強止步。

阿廷賽後自評表現僅值5分,認為主要輸在應變能力不及對手,希望男團賽時可有發揮較佳水平。男團項目方面,黃鎮廷將連同老大哥唐鵬及新星何均傑,香港時間周日凌晨2時與澳洲隊爭入8強。

【香港第一人】何詩蓓棄游混合泳 全力備戰200自準決賽 彰顯殺入決賽決心!

【里約奧運】托腮照瘋照 奧運救生員笑言:我們來救菲比斯的!

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞