體育

【里約奧運】不敵中國球手 杜凱琹李皓晴乒乓女單16強止步 (08:00)

港隊2名乒乓小花杜凱琹及李皓晴,昨日先後在里約奧運女單16強出局,分別不敵中國球手丁寧及李曉霞,兩人稍作調整後,周六凌晨將轉戰女團賽。

率先上陣世界排名22的杜凱琹,繼首仗後再因緊張未能全面發揮水平,首次出戰奧運的杜凱琹,21分鐘內被世界排名第2的丁寧連贏4局,遺憾16強止步,賽後杜凱琹坦言打得很差,以「失控」形容自己表現,淚灑賽場。

至於世界排名24的港將李皓晴,力戰倫奧兩金得主中國的李曉霞,同樣以局數0:4告負,未能殺入女單8強。賽後李皓晴坦言自己心急,多次想「一板得分」,因此犯下不少無謂錯誤。

杜凱琹及李皓晴稍作調整後,將與「四朝元老」大師姐帖雅娜轉戰團體賽,香港時間周六凌晨2時將在16強對戰中華台北。

【香港第一人】何詩蓓棄游混合泳 全力備戰200自準決賽 彰顯殺入決賽決心!

【里約奧運】托腮照瘋照 奧運救生員笑言:我們來救菲比斯的!

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞