體育

【香港第一人】何詩蓓棄游混合泳 全力備戰200自準決賽 彰顯殺入決賽決心! (01:43)

剛剛創造港隊歷史,成功打入次輪奧運泳賽的「小美人魚」何詩蓓,決定放棄參加香港時間周二凌晨1時舉行的女子200米混合泳預賽,專心準備香港時間周二早上9時上演的女子200米自由泳準決賽,彰顯誓要殺入決賽的決心!

明報記者鄭嘉慧里約直擊

相關報道:【里約奧運】港乒女將李皓晴晉級16強 明戰倫奧冠軍中國選手李曉霞

港隊教練Michael Fasching稱,兩項比賽時間相隔太近,賽前已決定專注在200米自由泳,其後何詩蓓游出好成績,更於預賽中排第9,所以決定棄戰混合泳。Fasching又指,現時距離準決賽仍有12小時,會馬上與何詩蓓返回奧運村,把握時間休息,吃點東西及做按摩,「全隊這個時間都會支持她(何詩蓓)備戰」。

當被問及有否信心殺入決賽,Fasching稱:「好難講,因為這個是奧運,但對她有信心,希望可以再創香港紀錄!」

港隊總教練陳劍虹則稱,以何詩蓓賽前訓練狀態來說,她對200自把握較大,所以決定專注該項賽事,「唔敢講可以走到幾遠,但會盡全隊力量幫佢」。

年僅18歲的何詩蓓,預賽時以1分56.91秒打破個人最佳時間兼創出香港紀錄,她於去年8月到美國密芝根大學讀書,邊游水邊讀書,經一年的修練,終於成為首名達奧運A標的港隊飛魚,更在里約奧運成為香港首名進入次輪賽事的泳手。

相關報道:【香港加油】32強殺敗削球手 乒乓小花李皓晴:「擊敗了自己的心魔」

其他報道:【多圖:里約奧運】破塵封16年世界紀錄 龍清泉男子舉重56公斤級摘金

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情 編輯推介

上 / 下一篇新聞