體育

下一篇
上一篇

【香港勁揪】「小美人魚」何詩蓓游入里約準決賽 創港泳隊歷史! (00:19)

【明報記者鄭嘉慧里約直擊】港隊女泳將何詩蓓和鄭莉梅出戰里約奧運游泳項目,於女子200米自由泳預賽一同上陣,第6線的何詩蓓最終以小組首名完成,更以1分56.91秒打破個人最佳時間,進入準決賽。而第8線的鄭莉梅則以

年僅18歲的何詩蓓,是今屆里約奧運香港隊最年輕代表成員,其預賽時間比上屆勇奪四金的美國「女菲比斯」法蘭克蓮(Missy Franklin)更快0.2秒,以第9名游入複賽,是本港泳隊出戰奧運史上首名進入次輪賽事的泳將。

何詩蓓原定於香港時間周二凌晨1點出戰女子200米個人混合泳預賽,其後她決定放棄,以便專心準備周二早上9時舉行的200米自由泳準決賽。

相關報道:【里約奧運】港乒女將李皓晴晉級16強 明戰倫奧冠軍中國選手李曉霞

相關報道:【香港加油】32強殺敗削球手 乒乓小花李皓晴:「擊敗了自己的心魔」

其他報道:【多圖:里約奧運】破塵封16年世界紀錄 龍清泉男子舉重56公斤級摘金

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞