體育

【香港勁揪】首征奧運即勝 港產乒將黃鎮廷晉級16強 直呼:好鼓舞 (00:46)

【明報記者鄭嘉慧里約直擊】首次征戰奧運的港乒「一哥」黃鎮廷,在男子單打32強力戰加拿大華裔選手王臻(Eugene Wang)。黃鎮廷在穩定發揮下,以直落4局取勝,成功晉級16強。

相關報道:【里約奧運】港乒女將李皓晴晉級16強 明戰倫奧冠軍中國選手李曉霞

港乒單打選手中最後一名登場、手握直拍的阿廷,以強勁反手橫打見稱,首3局一直力壓對手,第3局更一度領先8分,3局戰果分別是11:9、11:8及11:5。到了第4局初段,阿廷以4:6落後,但他沉着應戰,最終以11:9輕取對手,贏出其首場奧運戰。

首次出征奧運即迎來勝局,阿廷直呼「好鼓舞」,其16強對手為日本的丹羽孝希,兩人去年曾於西班牙公開賽交手,當時阿廷以4:3勝出。今次再於奧運場上碰面,阿廷直言已準備好,「其實之前都有交過手,都有贏過,我覺得係五五波(一半機會)」。16強賽事將於周二早上8點半開局。

連同黃鎮廷在內,3位香港乒將都在單打賽事中成功先拔頭籌,入16強賽事,而老大哥唐鵬遺憾被巴西小將反勝2:4,無緣進入下一圈。

相關報道:【香港加油】32強殺敗削球手 乒乓小花李皓晴:「擊敗了自己的心魔」

其他報道:【多圖:里約奧運】破塵封16年世界紀錄 龍清泉男子舉重56公斤級摘金

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情 編輯推介

上 / 下一篇新聞