體育

【里約奧運】不滿暗示孫楊服藥 中國泳協要求賀頓道歉 澳洲撐有言論自由 (09:30)

一場比賽,一句說話,演化成一場兩國紛爭。香港時間周一舉行的男子400米自由泳決賽,澳洲20歲小將賀頓(Mack Horton)力壓孫楊,賽後直指孫楊「用藥作弊」,中國泳協認為賀頓言論屬人身攻擊,要求道歉。

中國泳協向澳洲泳協發電郵,指頓言論是「惡意人身攻擊的惡劣言行」、「缺乏質素和教養」,要求賀頓道歉。不過,澳洲奧委會力撐霍頓,指「運動員有言論自由」,更指賀頓言論是「支持無用藥的運動員」。

至於事件主角賀頓則回應指,「我用了『用藥作弊』這個字眼,是因為他曾經被驗出服藥。」表明自己只是道出真相,堅拒道歉。

國際奧委會方面則表示,要就事件進一步了解,再作回應。

孫楊在2014年未能成功通過藥檢,曾遭禁賽3個月,當時孫解釋服藥是要治療心臟病,藥物並不能加強表現。

孫楊與賀頓皆會出戰香港時間下周六(8月13日)凌晨舉行的男子1500米賽事,屆時將再要在泳池內一決高下。

【里約奧運】擊敗孫楊澳金牌泳手提禁藥事件:好孩子的勝利 內地網民嬲嬲湧IG FB留言促道歉

【里約直擊】400自衛冕失敗 孫楊摘銀痛哭

【里約奧運】4屆奧運摘5金 吳敏霞:想感謝自己的堅持

【超越郭晶晶】雙人3米板封后 吳敏霞累積5金創紀錄

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介 中國隊消息

上 / 下一篇新聞