體育

下一篇
上一篇

【香港加油】反勝晉女單16強 「乒乓小花」杜凱琹:奧運4年一次 唔可以就咁輸 (07:45)

明報記者鄭嘉慧  里約直擊】19歲「乒乓小花」杜凱琹為港隊打響頭炮,坦言極緊張的她女單第3圈先失2局,但世畀排名22的她不甘就此落敗,沉住氣站穩陣腳,終以局數4:2驚險反勝匈牙利球手波達(Georgina Póta),香港時間明日凌晨女單16強決戰丁寧。

其他報道:【里約奧運】孫楊200米自首名時間入決賽

「諗到奧運4年一次,唔可以就咁輸!」兩人早於4月匈牙利公開賽交手,當時杜凱琹同樣先輸後反勝,誰料今日歷史重演。19歲小將杜凱琹面對世界排名41的波達,開賽明顯未入狀態,不敢搶攻,被波達連連得分,因此先失兩局8:11、9:11。

第三局杜凱琹一度落後6:8,追至刁時方以14:12拿下一局,其後杜凱琹克服心理關口,愈戰愈勇,以11:8、11:8、11:9再取3局,局數4:2驚險反勝,晉級女單16強。

迎來人生第一場奧運勝仗,賽後杜凱琹舒了一口氣,坦言緊張到手震:「昨日入場睇波已緊張,睡得不好,開波手都震,落後0:2時,想起奧運4年一次,唔可以就咁輸,才慢慢打回水準。」

16強決戰中國「二姐」丁寧,杜凱琹表明將放開心理包袱上陣:「上次韓國公開賽輸局數0:4,但不會多想她是否中國球手,只會打好每一球。」港隊另一女將李皓晴香港時間今晚9時上陣,將於女單第3圈迎戰烏克蘭球手。

【里約奧運】4屆奧運摘5金 吳敏霞:想感謝自己的堅持

【里約奧運】中華台北第一金 許淑淨女子舉重53公斤級奪冠

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞