體育

下一篇
上一篇

「偷步」痛哭 裁判批准重賽 西班牙泳手奇蹟「復活」 (05:15)

「我原本不可以,再站上那位置(跳台)上。」

有些錯誤可以彌補,有些則無法挽回。西班牙泳手拿維亞(Miguel Duran Navia)周六在一場比賽中,先因「偷步」被取消資格,但幾分鐘後又再獲參賽資格,來回地獄,卻又折返人間。

20歲的拿維亞,在香港時間周六出戰400米自由泳預賽,當各泳手蹲在跳台上準備時,拿維亞未知何故突然「偷步」跳入泳池,全場一片寂靜,觀眾目光聚焦在他身上。浮上水面後,拿維亞情緒激動大力拍打水面,雙手掩面痛哭,隨即收拾個人物品,離開賽場。

「我當時聽到看台附近發出類似鳴笛的聲響,然後我做應該做的事 ─ 起跳,但卻發現跳早了。」拿維亞解釋。

幾分鐘後,拿維亞神奇地再次步出泳池準備比賽,觀眾雖然不明所以,但仍大聲歡呼鼓勵他。原來裁判認為拿維亞誤聽鳴笛聲,裁定他並非存心「偷步」,可以恢復參賽資格。

最終拿維亞以3分53.40秒完成賽事,雖然未能晉級決賽,但他未有氣餒:「我原本不可以,再站上在那位置(跳台)上,我希望接着的接力賽,不會再有類似的情况發生。」

【里約奧運】難民隊女泳手登場 稱畢生難忘

【里約奧運】中國隊首日無金 史上第2

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞