體育

下一篇
上一篇

【撐港隊】100背創個人佳績 港將劉彥恩:感覺好好 (01:00)

港隊首名泳將出場!23歲的劉彥恩在女子100米背泳預賽中,游出1分1.27秒,以小組首名衝線,總成績排19名,以約0.4秒之差無緣複賽,但劉彥恩賽後受訪時表示:「做到個人最佳時間,感覺好好!」

以B標排名入選100米背泳的劉彥恩,雖然個人主項是200米背泳,但在100米背泳亦表現不俗,在首50米轉身後,由第三位憑追上第二,在最後衝刺時趕上一直領先的波蘭選手托爾許(Alicja Tchorz),最終以0.04秒之差壓過對手,以1分1.27秒成為小組冠軍,並創出個人佳績。

劉彥恩在100米背泳總成績排19位,跟第16位的選手相差約0.4秒,未能晉身複賽。

劉彥恩將會在香港時間周五(8月12日)凌晨2時出戰200米背泳預賽。另一港將江忞懿將於周一凌晨1時,出戰女子100米蛙泳預賽。

昔日報道:泳壇小矮人 韌力媲巨人 劉彥恩苦等8年首征奧

其他報道:張家朗敗於巴西劍手 16強止步

其他報道:劉彥恩江忞懿分途出擊 盼破個人最佳

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情 編輯推介

上 / 下一篇新聞