體育

【里約奧運】力挫韓國劍手韓俊 港產「亞洲劍神」張家朗花劍賽晉身16強 (22:28)

19歲港產「亞洲劍神」張家朗,今日在里約奧運出戰男子個人花劍32強賽事,以15:8反勝韓國劍手韓俊,順利晉級16強。

張家朗將於香港時間今晚11時30分,迎戰東道主巴西劍手托度(Guilherme Toldo)爭入8強。

張家朗於今年4月在亞洲賽中摘下男子個人花劍金牌,成為該項賽事的「亞洲一哥」,當踏上里奧征途前接受《明報》訪問,表示早已定下10年大計:「亞洲賽給我很大啟發,只要放開包袱去作戰,自然會收穫成績。今屆奧運是一個起點,讓我感受大戰氣氛,現時目標會先放在世界盃獎牌,待心態及技術更成熟,再爭取在10年內衝擊奧運獎牌。」

昔日報道:香港奧運征途:花樣十八 劍神憧憬好年華 亞洲一哥張家朗 謙卑迎接首個奧運

【里約奧運】東加王國持旗手搽油裸上身入場成網民焦點 媒體封MVP

【里約奧運】擊敗孫楊澳金牌泳手提禁藥事件:好孩子的勝利 內地網民嬲嬲湧IG fb留言促道歉

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情 香港勁揪

上 / 下一篇新聞