體育

下一篇
上一篇

【里約直擊】孫楊失金強忍淚水受訪 留學生:所有希望都放在他身上 (10:35)

肩負中國首金重任的泳將孫楊,香港時間今早未能在男子400米自由泳中衛冕,僅摘下銀牌令中國隊在首天賽事宣布無金「落袋」,他賽後曾強忍淚水,但甫見相熟記者即相擁痛哭。

明報記者鄭嘉慧 里約直擊

上屆在同一項目中摘金的孫楊,決賽中後勁凌厲游出3分41.68秒,但仍以0.13秒之差屈居澳洲20歲小將霍爾頓(Mack Horton)之後。

賽後孫楊在採訪區接受訪問,他初時表現鎮定,表示有失望,但其後見到相熟內地記者,立即相擁而哭。場面維持整整1分鐘,在場有記者大叫「孫楊加油」,其後孫楊無再說話,轉身離開採訪區。

有來自加拿大及美國的留學生在場內充當翻譯,大嘆失望,表示看到孫楊差少少「失金」很心痛,因為知道所有(中國金牌)希望都放在他身上。

【里約直擊】400自衛冕失敗 孫楊摘銀痛哭

【里約奧運】中國女飛魚葉詩文預賽包尾遭淘汰

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運;中國隊消息

上 / 下一篇新聞