體育

下一篇
上一篇

【里約奧運】400自衛冕失敗 孫楊摘銀痛哭 (09:55)

中國隊首日賽事至今仍未收穫金牌,衝金使命落在飛魚孫楊身上。繼女將葉詩文在自己上屆奪金項目遺憾出局,孫楊的400米自由泳就成為中國隊首日最後機會,可惜同樣失望而回摘銀,孫楊賽後痛哭落淚。

明報記者鄭嘉慧  里約直擊

預賽以3分44.23秒得第四名的孫楊第六線出賽,比賽一開始,孫楊一直在第4至第5位,去年世錦賽亞軍英國的蓋伊(James Guy)則於150米時帶出,更一度超越世界紀錄分段時間。

但當賽事去到200米,孫楊急起直追,與澳洲20歲小將霍爾頓(Mack Horton)直迫前兩位,但去到最後一個轉身,霍爾頓爆發後勁,最終孫楊以0.13秒之差未能衛冕,中國首日金牌夢碎。

孫楊將會在香港時間下周六(8月13日)凌晨1500米預賽再次遇上霍爾頓。

【里約奧運】主辦國「第一牌」 華裔槍手助巴西摘銀

【里約奧運】中國女飛魚葉詩文預賽包尾遭淘汰

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞