體育

【里約奧運】比利時車手男子單車公路賽奪冠 (03:15)

里約奧運男子單車公路賽,比利時選手雲艾華馬特(Greg Van Avermaet)以6小時10分5秒首名衝線,以1秒力壓第2名的丹麥選手富格辛(Jakob Fuglsang),波蘭的邁卡(Rafal Majka)則取得第3名。

賽事進行到最後11.8公里下斜路段時,領先的意大利車手拿比利(Vincenzo Nibali)和哥倫比亞車手蒙道雅(Sergio Henao Montoya)入彎時發生意外。邁卡把握機會進佔首名,惜於最後1.6公里被雲艾華馬特和富格辛追過。雲艾華馬特在最後500米發力,率先衝過終點奪冠。

應屆環法單車賽冠軍富美(Chris Froome)則以第12名完成賽事。

【奧運特刊】張敬樂—旅歐新貴 笑闖地獄

【里約奧運】第一金誕生! 中國隊飲恨 美國射手10米氣步槍封后

【里約開幕】射破命運枷鎖! 伊朗輪椅持旗手亮相贏掌聲

【里約奧運】出席開幕禮賀生日 「壽星女」葉姵延選手村慶祝

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞