體育

下一篇
上一篇

【里約奧運】16強光榮出局 江旻憓:已留下美好回憶 (02:45)

22歲「少女劍客」江旻憓(Vivian)首征奧運,於女子重劍項目為港創下歷史,以15:10勇退俄羅斯老將舒杜娃,取下香港劍擊奧運首場勝仗,可惜,她晉級16強後,以11:15僅負意大利對手,但創下港隊歷來最佳成績,賽後依然感動得眼泛淚光。

就讀美國史丹福大學的高材生Vivian,去年甘願停學1年,專注追逐奧運夢,終於亞洲排名取下奧運入場券。昨日她帶着興奮心情出戰32強,面對曾奪3項世界冠軍的老將舒杜娃,首節以2:2打成平手,但其後頂住壓力,在尾段連搶3劍,以15:10取勝,是香港代表團今屆首場勝仗,亦是首名本地劍手在奧運取勝。

不過,晉級16強後,她面對上屆世界冠軍、意大利的費雅明歌,最終僅負11:15。步出賽場一刻,為港創下歷史的Vivian賽後感動得眼泛淚光,她自言出場一刻夢想成真,雖然無緣再進一步,但已留下美好回憶。

《明報》2016里約奧運專輯

其他報道:「少女劍客」江旻憓重劍賽躋身16強 創香港歷史

【一秒之差】苦候4年 韓美女劍手盼涅槃重生!

相關字詞﹕里約奧運 港隊軍情

上 / 下一篇新聞