體育

下一篇
上一篇

【里約奧運】中國女飛魚葉詩文預賽包尾遭淘汰 (02:15)

4年前,中國女飛魚葉詩文在倫奧一鳴驚人,以16歲之齡包辦200米和400米個人混合泳兩面金牌,成為一時佳話。然而,4年後的今天,她在里約奧運的400米個人混合泳預賽,以4分45.86秒,比自己4年前創下世界紀錄4分28.43秒,足足慢了17秒!最終只能與同組的另一名中國選手周敏齊齊「包尾」,鐵定無緣決賽,宣告衛冕夢碎。

2015年世錦賽冠軍匈牙利的霍斯祖(Katinka Hosszú)以4分28.58秒第一名躋身決賽,世錦賽銀牌得主日本的清水咲子(Sakiko Shimizu)則以第7名完成預賽。

女子400米個人混合泳決賽將於本港時間上午9時49分上演。

2012年的巔峰之後,葉詩文成績一落千丈,在上年世錦賽200米個人混合泳只能以第7名完成。令人質疑她在香港時間周二凌晨1時06分舉行的200米個人混合泳,能否捲土重來。

《明報》2016里約奧運專輯

其他報道:港隊首擊 車神闖關

其他報道:第一金誕生! 中國隊飲恨 美國射手10米氣步槍封后

其他報道:中國女排激戰荷蘭 2:3敗陣

相關字詞﹕里約奧運 中國隊消息

上 / 下一篇新聞