體育

【里約奧運】朴泰桓出局 孫楊第4名入決賽 (00:16)

里約奧運游泳項目燃起戰火,第一日賽事中最觸目的要數男子400米自由泳。2012倫奧金銀牌得主中國泳壇舉行孫楊將與韓國朴泰桓,在預賽同屬「死亡第六組」。結果中國的孫楊以3分44秒23第4名入決賽,相反南韓的朴泰桓只游出3分45秒69,在小組排第4,無緣決賽。

另外,美國泳將加格爾(Connor Jaeger)創出今年第三快的成績,他聯同隊友戴(Conor Dwyer)齊齊躋身決賽。男子400米自由泳決賽將於香港時間8日早上9時30分上演。

男子400米混合泳預賽方面,第一名入決賽的是美國的卡利斯(Chase Kalisz),游出時間為4分08秒12。緊隨其後的是世錦賽冠軍得主、日本的瀨戶大也,較卡利斯慢0.35秒。另一日本泳將萩野公介則以第3名入決賽,決賽將於香港時間明早8日早上9時03分進行,更將產生今屆奧運首面游泳項目金牌。

《明報》2016里約奧運專輯

【里約奧運】寧澤濤雖出征 中國體育商業化路遙(文:高健)

【奧運特刊】趙顯臻、鄧超萌—「划」寶兄弟 全新默契

【里約開幕】射破命運枷鎖! 伊朗輪椅持旗手亮相贏掌聲

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞