體育

下一篇
上一篇

【里約奧運】第一金誕生! 中國隊飲恨 美國射手10米氣步槍封后 (22:15)

里約奧運誕生第一金!中國隊衝金「雙保險」杜麗及易思玲未能完成任務,里約奧運首面金牌終落在美國19歲小將提拉莎亞(Virginia Thrasher)手上。

其他報道:【一秒之差】苦候4年 韓美女劍手盼涅槃重生!

中國射手杜麗在女子10米氣步槍決賽中,在資格賽以420.7環打破奧運紀錄,首名晉身決賽,相反倫奧金牌得主隊友易思玲僅趕上「尾班車」,以第8名晉身決賽。不過,由於射擊項目在倫敦奧運後大幅修例,資格賽成績並不累積至決賽,8名晉身決賽的選手均由「零」開始,逐個淘汰直至分出勝負。

決賽中杜麗及易思玲雖表現穩定,但美國小將提拉莎亞愈戰愈勇,在20槍的決賽中,自第11槍起一直領先,終以208環拿下首金。杜麗及易思玲則分別奪得銀及銅牌。

《明報》2016里約奧運專輯

其他報道:最強人體透視 英雌射首金 定力最強

其他報道:易思玲杜麗飄忽 「雙保險」不保險

其他報道:【奧運埋嚟睇】夜晚有咩睇?

其他報道:【射擊咩玩法】睇第一金唔怕悶 射擊決賽變「即時淘汰」

相關字詞﹕里約奧運

上 / 下一篇新聞