體育

下一篇
上一篇

【射擊咩玩法】睇第一金唔怕悶 射擊決賽變「即時淘汰」 (16:45)

里約第一金又係射擊,怕悶?放心,為提高項目觀賞性,增加競爭的激烈程度,射擊決賽規則改為「即時淘汰」,8名選手進入決賽,每兩槍淘汰一人,直至產生金牌得主,任何一槍失準,隨時無得留低。

為吸引觀眾眼球,令比賽更刺激,射擊規則自倫敦奧運後大幅修改,資格賽的得分,進入決賽後不再累積,全數歸零。換言之,以首名晉身決賽的射手,不再擁有絕對領先優勢。

香港時間今晚9時半舉行的女子10米氣步槍決賽,8名槍手將先打兩組共6發子彈,以此為基礎分數,隨後每2槍即淘汰最低分1人,直至決出金牌得主。

4年前代表港隊出戰倫奧射擊項目的葉佩兒表示,新賽制更能考驗槍手心理質素,也令賽事更刺激,有助推廣射擊,不過認為初賽分數無法帶入決賽,多少有點不公平。她估計,對力爭衛冕的中國射手易思玲,又或產後復出的杜麗而言,新賽制將不會帶來太大影響,兩人仍屬中國隊爭奪首金的「雙保險」。

《明報》2016里約奧運特刊

其他報道:奧運「遺珠」 里約看不到的身影

其他報道:【一秒之差】苦候4年 韓美女劍手盼涅槃重生!

相關字詞﹕編輯推介 里約奧運 中國隊消息

上 / 下一篇新聞