體育

【主場失威】「超新星」門前2碼失機 巴西悶和南非 網民:世紀射失 (11:00)

身價2.7億、2碼射失,這兩個截然不同的標籤,皆屬19歲巴西「超新星」加比爾捷西斯(Gabriel Jesus)所有。奧運足球開鑼,巴西分組賽首仗0:0悶和10人應戰的南非,天價轉會曼城的加比爾捷西斯,坦言錯在自己,「這是一個不該犯的錯誤」。

近7萬名主場球迷助威,下半場大部分時間人多「蝦」人少,「足球王國」巴西卻苦無破門辦法。全場最有機會的一腳攻門來自加比爾捷西斯,這名「超新星」69分鐘接應隊友妙傳,右路小禁區面對空門,卻在近門2碼射中柱,未能為巴西打開紀錄,埋下失分伏線。

門前失機的加比爾捷西斯賽後難掩失望之情,「我應該入球的,我錯了。」主場悶和,7萬名球迷賽後紛紛向巴西隊報以「噓」聲,表達不滿,加比爾捷西斯更成眾矢之的,遭網民在Twitter瘋狂嘲笑,有人戲稱為「世紀射失」,也有人諷曼城高價購入「水貨」。

巴西教練米曹賽後呼籲球迷支持國家隊,讓隊中小將重新振作。巴西下周一迎戰伊拉克,後者今早賽和丹麥0:0。

《明報》2016里約奧運專輯

其他報道:【言之有里.女足】男女足球員同工不同酬 綠茵場上爭FAIR PAY

其他報道:【言之有里.男足】在哪裏跌低 就在哪裏站起來 - 尼馬

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞