體育

【拉筋?拉布?】巴西多打一個仍互交白卷 南非門將完場前拉筋險爆衝突 (08:45)

「拉布」定拉筋呀?里約奧運男足今日開波,面對主場出擊的巴西大軍,以超齡球員身分出戰的南非門將庫尼(Itumeleng Khune)氣定神閒,踢少1個仍助球隊0:0守和主隊。全場最吸引眼球一幕,卻非妙射神撲,而是庫尼完場前突然坐下拉筋,巴西眾將認為「拉布」衝前理論,險爆衝突。

29歲的庫尼賽前表明「年輕球員可向他學習」,果然說到做到。即使東道主巴西今仗有尼馬伙拍剛以2.7億港元加盟曼城的加比爾捷西斯(Gabriel Jesus)攻堅,加上南非中場梅維拿(Mothobi Mvala)60分鐘兩黃一紅被逐,踢少一個的南非仍憑庫尼高飛低撲,7次有效撲救守住大門,0:0與巴西互交白卷。

全場最火爆一幕補時階段出現,準備在自己禁區內開罰球的庫尼,突然放下足球,坐低拉筋約10秒,部分巴西球員不滿上前理論,認為他「拉布」而非拉筋,其中巴西翼鋒加比爾巴布沙(Gabriel Barbosa)更衝前嘗試拉起庫尼,要球證介入分開雙方,方可完成餘下數分鐘賽事。

《明報》2016里約奧運專輯

其他報道:【言之有里.女足】男女足球員同工不同酬 綠茵場上爭FAIR PAY

相關字詞﹕里約奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞