體育

下一篇
上一篇

【世界紀錄】男隊女帥「牛丸」陳婉婷獲健力士證書 盼生命影響生命 鼓勵更多女教練追夢 (17:19)

香港足球靠「牛丸」創下世界紀錄!帶領東方在港超封王的女主帥「牛丸」陳婉婷,今早獲健力士世界紀錄專員頒發證書,被認可為全球首位率領男子職業足球隊問鼎頂級聯賽冠軍的女教練!「牛丸」感激球會及家人支持,盼以生命影響生命,鼓勵更多女教練追夢,承諾不會故步自封,計畫年尾考取亞洲足協專業級教練資格,且寄望將來到外國開拓眼界。

其他報道:【桌球】忍痛苦戰 傅家俊敗不餒 世界賽4強出局 馬拉松賽局破紀錄

東方在上月22日以2:1擊敗南華,提早一輪奪得港超冠軍,在封王數天後,東方便嘗試為牛丸的創舉申請健力士世界紀錄,結果不足兩周就獲認證。今早健力士世界紀錄大中華區紀錄管理總監專誠由北京來港,在球隊操練前向牛丸頒授榮譽證書,更吸引部分球迷撐場。

東方前教練楊正光在去年12月因北上請辭,年僅27歲的牛丸即獲委以重任,她承認當時受寵若驚,但只用了一整天考慮就決定接受挑戰,如今成了國際焦點,其女兒身成就她登上世界第一。牛丸坦言此料不及,很感激球會信任:「球會對我委以重任,比起我更有勇氣,就算之前低潮亦繼續支持,球員亦真誠付出,有賴全隊上下才可奪得聯賽冠軍,今次榮譽要和球員分享。」

牛丸冀能藉創世界紀錄為港人、特別是女教練帶來正能量:「感激家人讓我任性,給予我自由環境去發展事業,若能以生命影響生命鼓勵大家追夢,我會很開心,更希望為女教練帶來正能量,在香港沒有性別歧視,有志向的不妨嘗試。」

持有亞洲足協A級教練資格的她,自言會將壓力化為動力尋求進步:「我經驗尚淺,今季在盃賽及聯賽平衡調配尚有不足,下季目標要衛冕聯賽,並在亞洲賽打出好成績,個人則盼在年尾考取亞洲足協專業級教練資格,長遠亦希望到足球水平更高的國家學習。」

不過,牛丸暫時在「香港足球明星」選舉最佳教練仍然落後駿其的教練梁志榮,她謙稱自己表現並不出眾,但會盡力而為,結果就由足總去安排。雖然人氣急升,但她笑言未有廣告商與自己接洽,又透露在暑假休息後,就要為下季作部署:「6月有幾星期可休息,可睡晚一點,但很快要開始作季前準備,針對今季防守、以及進攻破密集的問題加以改善。」

其他報道:【萌爆全球】英國小公主一歲啦! 凱特王妃操刀影新相網上熱傳

日男自創「恐龍指數」解讀港台日女生 港女成「吃男生恐龍」最強勢

相關字詞﹕編輯推介 香港勁揪

上 / 下一篇新聞