體育

下一篇
上一篇

【世錦賽】世紀清枱、甩tip、苦戰「一哥」沙比 傅家俊fb稱「最難忘的世錦賽」 (19:11)

香港「桌球天王」傅家俊(Marco)2006年起苦等10年,今晨再在世界桌球錦標賽4強戰,與「一哥」沙比激戰連場,惜以局數15:17不敵對手,無緣決賽。Marco今在facebook分享賽後心情,指今年是最難忘的一次世錦賽,將會繼續努力。

其他報道:【行李風波】空總指民航處已回應會面 嘆「第一家庭」事件變扭曲航空安全條例

Marco賽後在facebook專頁感謝親友支持:「由我條頸痛到打唔到波,唔小心用cue篤到對手,所謂的世紀清枱,鬆銅咀,甩tip,到最後只差少少擊敗世界一哥,足以令到今年成為自己最難忘的世錦賽!衷心感謝所有過去兩星期為我涯夜喝彩(采)的朋友,辛苦你地.......現在只能答應大家我會繼續努力,明年我會回來!」

傅家俊在8強面對世界排名高3位的鶴健士,曾一度領先,後頻頻失誤被追回局數12:11,然而他把握鶴健士的一次失誤,頂住壓力打入遠枱紅球,最終以一棒74度清枱險勝打入4強,被譽為「世紀清枱」。

這次是他10年來最接近決賽的一次,可惜要在4強面對世界「一哥」沙比,雙方起初爭持不下,首3節以12:12打成平手。其間傅家俊的球桿更意外「甩Tip頭」,需要臨陣換上全新tip頭作賽,仍然追平沙比。惟最後仍以總局數15:17不敵對手,結束邁進決賽之路。

其他報道:【短片】降落傘故障 高空跳傘男不斷撞懸崖再倒地 多處骨折仍能與人打招呼

【Emily Online】玩具店上載同蘇錦樑合照宣傳 網民嬲嬲拒再幫襯

相關字詞﹕編輯推介 傅家俊 香港勁揪

上 / 下一篇新聞