體育

吳安儀不敵一姐奪桌球世界賽亞軍 港隊掃2冠1亞歷來最佳 (07:48)

香港「桌球天后」吳安儀凌晨於英國列斯,與世界「一姐」伊雲絲合演女子世界賽女單決賽。在長達5小時的馬拉松式賽事中,以局數4:6力戰而敗。不過,連同安儀早前有份取下的女雙世界冠軍,港隊今屆掃走2冠1亞,創下歷來最佳。

其他報道:《十年》獲奬惹批評 杜琪峯:林建岳非拍電影

25歲的安儀以衛冕身分出戰女單,先在8強4強分別擊敗隊友温家琪及英格蘭對手格蘭嘉,殺入決賽後再遇10屆盟主兼東道主球手伊雲絲。勁敵碰頭掀起激戰,雙方一直緊咬比數,但隨着安儀在第4局打出一棒72度,反超前局數3:1。

其他報道:《十年》獲獎只因政治?黃秋生:根本不懂電影

惟經驗豐富的伊雲絲其後連追2局,安儀雖在第7局領先4:3,但前者愈戰愈勇,連取2局,壓軸一局更打出一棒45度,安儀最終以局數4:6敗陣,苦戰5小時後無緣衛冕,是她繼上月初伊甸經典賽後再敗予同一對手。

安儀上屆於4強擊敗伊雲絲,最終首奪錦標,今屆雖失落女單冠軍,但以72度奪走最高度數獎,她早前亦伙拍温家琪重奪失落一屆的女雙錦標。連同葉蘊妍及張家瑋合力奪得的混雙錦標,港隊共掃走2冠1亞。

安儀與家瑋將在教練黃德華帶領下,賽後隨即由列斯趕赴設爾菲德(Sheffield),以外卡球手身分轉戰男子世界賽。

【又要等發叔?】新界倒泥偵查系列第二擊,規劃署發現發叔家族公司名下元朗土地有水塘被填平,但要地主種返草就算,官鄉齊齊令水塘消失。http://bit.ly/1q4UPQm【5年2424宗倒泥 僅發86張傳票】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞