體育

下一篇
上一篇

【撐港足】球迷機場唱「香港隊勁揪」迎港隊 羅拔圖擁躉感動落淚 (00:23)

昨日凌晨作客卡塔爾力戰而敗的香港足球隊,昨晚返抵香港機場,獲數十球唱起「香港隊勁揪」迎接。雖然無緣俄羅斯世界盃,但教練金判坤已將目標放眼明年的亞洲盃外圍賽第3圈,又表明對歸化兵與本地球員一視同仁,勉勵本地年輕球員要在聯賽盡情表現,並展示出紀律和熱情,證明自己有力接班。

相關新聞:CY fb貼足球相 和富大埔秘書長轟抽水

特首財爺FB談港足 Like數嬲數差天共地

港隊昨晨以0﹕2不敵卡塔爾後,大軍翌日早上便啟程返港,並在昨晚8時50分抵港,大批傳媒及數十球迷準備了橫額等候迎接。當港將步出大堂時,不少市民爭相合照,以Kim sir最受歡迎,其中1名支持羅拔圖多年的忠實球迷Michael更感動落淚。而昨仗奮戰受傷的麥基手持拐杖,但派定心丸指傷勢並非嚴重,雖對自己半場退下火線,和球隊未能晉級感失望,但回到機場看到市民歡迎,很有家的感覺。

Kim sir表示欣賞球員表現,又認為今次外圍賽是很好的經驗,他表示港隊下個目標,會是年尾的東亞盃外圍賽及明年展開的2019亞洲盃外圍賽第3圈。他指出本地球員與歸化兵同屬香港人,不會分化兩幫人,但表明今年的熱身賽,會選較多本地小將,不過,他們首先要證明自己﹕「我會繼續鼓勵他們,即使有時只是我『單戀』都好,但他們要有回應,他們有責任表現出熱誠和紀律,表現要夠穩定,證明自己有能力接班。」

Kim sir又認為,現階段眾港將需改善機動性和體能﹕「球員到一定年齡,要改善技術有難度,但體能上還有進步空間,球員每周應自行操練體能2、3次,包括速度和力量,我們亦打算在球會利用GPS系統,觀察球員的走動範圍和距離,但最重要是球員努力爭取球會出場機會。」

雖然亞洲盃外圍賽對手整體實力或不如世界盃外圍賽,但Kim sir自知不能輕敵﹕「從不會簡單,國足都覺得我們很易對付,那他們理應能贏我們。就算對手較弱,我們都要懂得進攻。」

其他報道:上水賊涉偷6罐奶粉 藥房否認圍綁掛牌示眾

長毛60大壽好友拍片祝壽 曾主席籲戒食煙、拉布、勞氣

【又賺一個「嬲」....】詳情:http://bit.ly/1XSkkzi【Emily Online之撐港足】特首財爺FB談港足 Like數嬲數差天共地http://bit.ly/1XSgvtU【香港勁揪】卡塔爾現場睇港足輸波感觸...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 25, 2016

相關字詞﹕編輯推介 港足

上 / 下一篇新聞