體育

【香港勁揪】港足2球負卡塔爾世盃出局 鬥志贏掌聲寄望亞洲盃 (01:53)

香港足球隊昨晚在世界盃亞洲區外圍賽次圈最後一戰,作客卡塔爾僅以0﹕2飲恨,在C組8戰得14分,被同晚以4﹕0大勝馬爾代夫的中國以較佳得失球差壓過跌落第3位,無緣出線第3圈。雖然今次衝擊世界盃決賽周的旅途未能畫上完美句號,但球員的鬥志已贏盡球迷掌聲,盼港將能延續這份打不死精神,爭取殺入2019亞洲盃決賽周。

面對實力明顯較強的卡塔爾,金判坤對兩名新補選的歸化兵羅素及羅拔圖委以重任,昨日11名正選當中,除葉鴻輝、李志豪、聶凌峰及黃洋外,其餘7人均為歸化兵,盼能以身體質素與卡軍抗衡;雖卡軍已篤定首名出線,但上仗作客旺角場有進賬的保迪夫、法拉拿和穆薩繼續擔正,而曾效力巴甲山度士、土超比錫達斯等、出生於巴西的日本裔入籍兵洛迪高田畑亦有正選上陣。

一如賽前所料,卡塔爾初段控球較多,但8分鐘港隊幾乎憑兩個新兵合作得手,惜羅拔圖左路開出角球,伏兵遠柱的羅素來遲一步起腳未能命中目標,及後卡塔爾嘗試兩翼側擊進攻,上仗表現活躍的左閘法拉拿多次強攻港隊右路,終在20分鐘,他左路地波傳中,隊長艾哈度斯禁區頂後上左腳抽入,落後0﹕1的港隊保持耐性,未有太急於反攻,並將防守力較高的麥基調往右路嘗試箝制法拉拿。40分鐘,卡軍禁區混戰搏到半單刀,幸門神葉鴻輝及時出迎擋出穆薩埋門,44分鐘,法拉拿施冷箭同樣未能過到葉鴻輝,港隊落後1球返更衣室。

換邊後港隊換入快馬高梵及艾力士加強攻力,比上半場取得較多控球權,兩人合作製造幾次快放反擊,惟配合欠奉未能造出威脅埋門,65分鐘港隊更幾乎再失手,卡軍前鋒洛迪高田畑在禁區扭過葉鴻輝後,左腳拗腰射門中柱彈出;雖港隊之後搏到幾次角球,並以伊達加強中場創造力,可惜都無法攻破卡塔爾大門,更在完場前4分鐘,被對方的施巴斯坦再下一城,最終以0﹕2飲恨,在小組8戰得14分跌落第3,無緣出線第3圈,但仍能晉級2019亞洲盃外圍賽第3圈。

【「英雄輝」生日快樂!】「4場主場都爆滿,對球員好大鼓舞,所以每一場都博盡,想讓香港人知道沒有支持錯。」報道:http://bit.ly/22zjcnt 【體壇奧斯卡】首摘「星中之星」 吳安儀鼓勵年輕人:只要珍惜生命,就可以更勁更強!...

Posted by 明報體育MingpaoSports on Monday, March 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 港足 世界盃外圍賽

上 / 下一篇新聞