體育

下一篇
上一篇

【香港勁揪】何詩蓓鄭莉梅刷女子200米自港績 雙雙達A標穩奪奧運入場券 (21:56)

手握一張里約熱內盧奧運入場券,香港「小美人魚」何詩蓓(Siobhan)再創歷史,她於美國冬季游泳錦標賽,與隊友鄭莉梅雙雙刷新港績及達到A標,穩奪女子200米自由泳奧運資格。夢想成真,但這對混血「飛魚」仍未滿足,已定下100米自由泳為下一目標。

僅18歲的Siobhan今年8月出戰世界賽,於女子200米混合泳取得奧運A標,成為首名直接取得奧運資格的港隊泳手。短短4個月後,她代表美國密歇根大學,出戰美國冬季游泳錦標賽,再於200米自由泳游出1分58.48秒,不但以0.51秒之差打破香港紀錄,更達到該項的奧運A標(1分58.96秒),同時緊隨美國的艾莉臣舒密特及法蘭克蓮之後摘銅。原本的港績保持者鄭莉梅,亦於同一項目以1分58.78秒位列第6,首次達到奧運A標,來年將可擕手游入這個世界舞台。

爸爸為愛爾蘭人、媽媽為港人的Siobhan在港出生,今夏負笈美國,近期獲當地大學泳壇譽為矚目新星。今次與偶像法蘭克蓮同上頒獎台,更取得兩張奧運入場券,小妮子自然興奮不已。她在賽後接受本報越洋訪問,笑言時間屬意料之外:「之前我的目標是50米及100米自由泳,從沒想過在200米自由泳亦可達標,看到時間時自己也呆了。」年紀雖輕,但她表明目標不止於此:「我當然想再達A標,下一項希望會是100米自由泳。」

與Siobhan同樣是混血兒,但鄭莉梅的父母是台灣及法國人,她在港出生後在北京成長,因近年屢破港績而為人熟悉。今次游出奧運A標,23歲的她坦言夢想成真:「我一直期待參戰奧運,今仗拿到A標,終於可以鬆一口氣。我還有一天比賽,之後仍會投入訓練,希望可在100米自由泳再次達標。」

這對準奧運「飛魚」明日再戰100米自由泳,能否提早達標,就視乎明日發揮。而早前勇破50米自由泳港績的男將謝旻樹,明日亦將轉戰100米自由泳。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不是教波,是教人】Kim Sir:也許我是個垃圾教練,教不到你們足球技術,但一定可以教你們做人態度。 全文: http://bit.ly/1MZxncm【專訪金判坤(2)】腳斷才記起重要的東西 「地獄式」訓練南華成轉捩點...

Posted by 明報體育MingpaoSports on Monday, November 30, 2015

相關字詞﹕體育 香港勁揪 游泳

上 / 下一篇新聞