體育

下一篇
上一篇

【短片:雖敗猶榮】伍家朗力戰不敵李宗偉 摘銅創歷史贏掌聲 (20:17)

港隊新星伍家朗早前大發神威,擊退國家隊林丹及世界排名第8的中華台北周天成,今晚在主場紅館舉行的「香港公開羽毛球錦標賽」,雖然激戰46分鐘後不敵馬來西亞名將李宗偉,但在主場出戰摘下男單銅牌,依然創造歷史最佳成績。

世界排名22,年僅21歲的港隊新星伍家朗,在男單16強先兩局直落「大炒」有傷在身的「超級丹」,信心十足的他8強再以局數2:1擊敗周天成,歷史性殺入4強。

伍家朗對李宗偉的男單4強戲碼,晚上7時半於紅館上演,曾多次表示「全靠觀眾支持令他頂住,打出120%能力」的伍家朗,獲全場觀眾不斷打氣,大叫「家朗加油」、「家朗頂住」,愈戰愈勇的他不負眾望,首局一開始憑靈活多變的打法,多次扣殺得分領先6:0,不過及後李宗偉改變節奏,一度反超10:8。未有放棄的家朗沉着應戰,中段再以18:15搶回優勢,不過李宗偉在場外接受治療後連取4分,終以21:19拿下第一局。

第2局李宗偉搶回主動,一開局即拿下6分,一度拋離18:8,但家朗在主場觀眾的打氣聲中未有放棄力追,連追6分,惜最終仍以14:21再輸一局,終以局數0:2不敵李宗偉,但主場摘下男單銅牌的他,依然為港隊創下歷史。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一齊嗌、一齊撐】伍家朗今晚同李宗偉對打爭入決賽,主場香港人一定為佢加油! 報道: http://bit.ly/1Ls0LFT(關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!)【香港勁揪】伍家朗硬撼李宗偉 你睇直播定入場?...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 21, 2015

相關字詞﹕體育 編輯推介 香港勁揪

上 / 下一篇新聞