體育

下一篇
上一篇

【香港勁揪】林丹大讚伍家朗:他非常優秀 而且是香港本土人 (02:00)

香港勁揪!繼港足守住大門,與國足在世界盃外圍賽互交白卷後,今晚香港羽毛球小將伍家朗在主場紅館發威,在香港羽毛球公開錦標賽男單16強,直落2局勇挫中國「超級丹」林丹,晉身男單8強。

現年21歲,曾勇奪世青男雙金牌的港隊代表伍家朗,今晚在男單16強賽事中,直落兩局21:9、21:18,擊敗32歲的中國國家隊老大哥林丹,首次與偶像對賽即大勝而回,伍家朗賽後笑說從沒想過能大勝偶像,又表示從日前的「港中大戰」中感受到香港人的齊心,希望香港人繼續撐香港隊。

林丹賽後透露前天比賽已拉傷大腿:「我大腿拉傷了。昨(前)天有一點點但不明顯,今(昨)天早上起來熱身的時候感覺有一點。」然而他不忘稱讚伍家朗:「對手打得好。他在主場打得很好、很快,而我沒辦法去發很多的力……他是現在香港男子單打年輕的選手裏(實力)非常突出、非常優秀的,而且是香港本土人。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【賽後感!】伍家朗賽後接受《明報》專訪,笑說從沒想過能大勝偶像,又表示從日前的「港中大戰」中感受到香港人的齊心,希望香港人繼續撐香港隊。點看專訪全文:http://bit.ly/215dTfY(關注體育 讚好 明報體育...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 19, 2015

相關字詞﹕體育 林丹 編輯推介

上 / 下一篇新聞