體育

【港中大戰】不滿「明顯誤判」 新華社:國足向亞洲足協發抗議信 (00:15)

世界盃外圍賽「港中大戰」最終0:0完場,賽後國足指,77分鐘國足曾有一記攻門,懷疑越過白界線,卻遭香港門將葉鴻輝「撈出」。新華社昨報道,國足以代表團團長的名義,向亞洲足協秘書長發信,抗議當值裁判的「明顯誤判」。

不過,這封抗議信無法改變比賽結果,比香港隊少賽一場的國足,以3勝2和1負累積11分,繼續暫列小組第3名。港隊則以4勝2和1負得14分,比少賽兩場的卡塔爾隊少1分,暫列小組第2名。按照晉級規則,只有小組第1和4個成績最好的小組第2名球隊,才可晉身世界盃亞洲區12強賽。在僅剩兩場40強賽小組賽的情況下,中國晉級可能性已經微乎其微。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【港中大戰】國足教練佩連在年初抽籤後曾指︰「國足這支籤,做夢都能笑醒」,而內地媒體更一致認為,國足出線12強十拿九穩,形容「國足進旅遊觀光組」 ,認為作客香港、不丹及馬爾代夫形同旅遊,實力不足為懼。報道:...

Posted by 明報體育MingpaoSports on Wednesday, November 18, 2015

相關字詞﹕體育 港中大戰

上 / 下一篇新聞