體育

【專訪:香港勁揪】港隊新星「炒」林丹 伍家朗:感謝香港人撐香港隊 (22:55)

香港勁揪!繼港足守住大門,與國足在世界盃外圍賽互交白卷後,今晚香港羽毛球小將伍家朗在主場紅館發威,在香港羽毛球公開錦標賽男單16強,直落2局勇挫中國「超級丹」林丹,晉身男單8強。

現年21歲,曾勇奪世青男雙金牌的港隊代表伍家朗,今晚在男單16強賽事中,直落兩局21:9、21:18,擊敗32歲的中國國家隊老大哥林丹,首次與偶像對賽即大勝而回,伍家朗賽後接受《明報》專訪,笑說從沒想過能大勝偶像,又表示從日前的「港中大戰」中感受到香港人的齊心,希望香港人繼續撐香港隊。

記:記者    伍:伍家朗

記:贏波感受?

伍:好開心,發夢都冇諗過,第一次跟林丹交手,在跟他的對戰紀錄上,竟然能留下1:0。

記:日後盡量避開佢(林丹),保住1:0?

伍:咁又唔好,最好多點機會對佢,在他身上多學一點。

記:比賽的內容,跟賽前想像有沒有分別?

伍:分別很大,賽前覺得一定係劣勢波,比數就都係差唔多,但應該係調轉,係我畀林丹大炒。

記:跟偶像第一次對打,賽前有沒有特別準備?

伍:昨日自己比賽後,有特別留低睇佢比賽,看他的習慣,如何在網前控制對手等。今日已經有心理準備,打多點被動波(守勢為主)。

記:一開波領先9:0,感覺如何?

伍:呆咗,好意外。(那一刻想什麼?)1分1分咁打,好驚放鬆,會畀佢追返上黎。

記:林丹賽後話自己大腿受傷,影響了表現,比賽時你有發現嗎?

伍:隱約感覺得到,因為他有時在網前救球時,身體不敢落得太低。

記:贏在自己發揮得好,還是林丹發揮太差?

伍:兩樣都有。

記:今日給自己的表現多少分?

伍:100分啦!真係打出咗百分百水平。自己的網前球,推波也做得唔錯,令林丹沒有打出自己的節奏。

記:有看世界盃外圍賽「港中大戰」吧?

伍:有呀,看到港隊在下半場大部分時間劣勢,仍然守得住。為港足球員驕傲,鬥志可嘉。最開心的,是感受到香港人很齊心支持運動員,無論是足球,還是今日的羽毛球賽。

記:今日觀眾的打氣聲有幫助到你嗎?

伍:可能因為今日的對手是林丹,觀眾特別挫強扶弱,比賽一開始我連取9分,他們一直起哄,很窩心,有在家比賽的感覺。到了第2局比賽末段,體能下降時,觀眾的打氣聲,令我頂住壓力。

記:有什麼想跟為你打氣的香港人講?

伍:希望大家繼續Keep住,香港人撐香港隊,一直支持港隊,是我們球員練好波,打好每場波的動力。

記:你說過其中一個夢想,是在主場拿下羽毛球超級賽冠軍,今次有信心嗎?

伍:打贏了林丹,信心一定有增強,但現在還有很遠路,8強對中華台北的周天成(世界排名第7),是場硬仗,一場一場打吧,我會繼續有衝擊強者的心態的。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【港隊新星 K.O. 林丹!!】繼港足後,羽毛球小將伍家朗也為港隊吐氣揚眉!而林丹就話,自己較早前大腿受傷影響表現。詳情:http://bit.ly/1j9f9MK(關注體育 讚好 明報體育MingpaoSports !)【短片:...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 19, 2015

相關字詞﹕體育 編輯推介 伍家朗 林丹 香港人撐香港隊

上 / 下一篇新聞