體育

【港中大戰】傳中國足協賠300萬 「炒」教練佩連 (20:07)

繼有七成內地網民指,國足主教練佩連應下台後,今日再傳出中國足協也對這法國籍主帥沒有耐性,或向他賠償3個月薪金共37.5萬美元(290萬港元),打發他離開。

國足日前作客再與港隊互交白卷後,出線世界盃亞洲區外圍賽最後12強勢危,令內地球迷相信球隊已九成出局,主教練佩連應被「開刀」。

內地傳媒報道,中國足協將有所動作,又引述知情人士透露,「不排除這種可能」,另又有報道指,佩連去年初與足協簽約至2018年時,合同列明需帶領國足出線2018年俄羅斯世界盃決賽周,故此足協目前是有足夠理據將他提前革職。

另外,有傳佩連的年薪是150萬美元(1160萬港元),所以只需支付他3個月薪水合共37.5萬美元便可叫他離開,是以內地不少網民都認為價錢低廉,值得這樣做。惟國足去年撤換西班牙名帥甘馬曹後,拖此欠其薪金賠償而鬧上國際足協,至今仍未解決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【港中大戰】國足教練佩連在年初抽籤後曾指︰「國足這支籤,做夢都能笑醒」,而內地媒體更一致認為,國足出線12強十拿九穩,形容「國足進旅遊觀光組」 ,認為作客香港、不丹及馬爾代夫形同旅遊,實力不足為懼。報道:...

Posted by 明報體育MingpaoSports on Wednesday, November 18, 2015

相關字詞﹕體育 港中大戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞