體育

【FIFA查噓國歌】若罰閉門作賽 足總稱必上訴 料不礙11月中港大戰 (12:01)

香港足總副主席貝鈞奇表示,國際足協萬一針對本港球噓國歌和擲物而罰閉門作賽,足總一定上訴,但他相信這不會影響11月17日港隊主場迎戰國家隊的世界盃外圍賽舉行。

國際足協(FIFA)日前向香港足總發信,指本月8日世界盃外圍賽香港隊主場對卡塔爾賽事中,有球迷噓國歌以及向卡塔爾球員擲紙包飲品紙盒,涉嫌違例,將展開紀律調查。

貝鈞奇今早出席無綫節目時表示,球員未受事件影響,仍然堅持打好下一場波,以回報球迷支持。他估計國際足協將在10月底或11月初舉行下次會議,但即使到時國際足協決定懲罰香港閉門作賽,香港足總還有一次上訴機會,而其間可以作賽,所以他比較樂觀,認為11月17日賽事不會受到影響。

他又指因噓自己國家而被罰閉門作賽並無先例,這種處罰是非常嚴苛的,萬一真的如此,而港隊目前又「最當旺」、踢得出色,若球迷無緣觀賽,就非常可惜,但他認為罰款機會較大。

至於會否禁止噓國歌球迷進場,貝鈞奇表示,這要深入研究,須避免挑起政治問題,以免因使用強硬手段對付少數噓國歌球迷而令事情愈搞愈大,他希望還是從勸喻着手。

對於國際足協另一調查重點——球迷投擲紙包飲品的紙盒,貝鈞奇說,國際足協的場監拍攝到有關行為,甚至撿到紙盒,他們希望能獲從輕處罰。他表示,足總一直有相關保安措施,如入場檢查、不准帶膠樽等,至於會否日後禁帶紙包飲品入場,則尚需評估一下保安情況再作決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【拆解原因】貝鈞奇指小部分年輕人偏激行為引起羊群心態,大家一起噓。(圖:無綫電視畫面)報道:http://goo.gl/ZsqOyL【FIFA查港球迷擲物噓國歌 足總研11月中港賽禁攜紙包飲品】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

相關字詞﹕編輯推介 中港大戰;體育;世界盃亞洲區外圍賽

上 / 下一篇新聞