體育

【FIFA查噓國歌】貝鈞奇指佔中衍生偏激反叛 非忠實球迷所為 須加強一國兩制教育 (10:30)

香港足總副主席貝鈞奇認為,噓國歌事件是少數比較偏激球迷所為,他們不是香港隊的忠實擁躉,又認為這和去年佔領行動衍生的年輕人偏激反叛行為有關,認為需要長期公民教育讓年輕人學習在一國兩制下尊重自己國家。

國際足協(FIFA)日前向香港足總發信,指本月8日世界盃外圍賽香港隊主場對卡塔爾賽事中,有球迷噓國歌以及向卡塔爾球員擲紙包飲品紙盒,涉嫌違例,將展開紀律調查。

貝鈞奇今早出席無綫節目時表示,感覺上作出這些行為的人不是長期支持香港隊的人,他們並非忠實球迷,因為香港球迷一向都是文明的,只有少數偏激球迷作出違反國際規例的行為。他又說,自己到過許多國家觀賽,很少見到球迷會噓自己的國歌,每當奏國歌時都是嚴肅肅立的。他指香港問題較複雜,去年佔領行動一些年輕人作出偏激、反叛行為,他認為非常不適合。他又指一些本土派人士的偏激行為亦影響社會發展,需要嚴肅對待,希望加強公民教育。

在節目後他再被傳媒追問,是否認為近日連番賽事出現噓國歌情形和佔領行動、港獨本土行動有關,貝鈞奇表示,是有這種傾向,認為小部分年輕人偏激行為引起羊群心態,大家一起噓,而本土派舞動港英旗幟,是對自己國家認識不足,這是複雜問題,強調需要長期公民教育,讓年輕人在一國兩制下尊重自己國家,並對一國兩制有深入認識。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【聽候發落】國際足協被拍了照片,「有晒證據無得賴」。報道:http://goo.gl/JTTS7C【FIFA紀律調查港球迷擲物噓國歌 限港足總下周交資料】http://goo.gl/yPm9GV【曾俊華讚球迷嗌「We are...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕編輯推介 中港大戰;體育;世界盃亞洲區外圍賽 香港隊 國際足協 香港足總

上 / 下一篇新聞