體育

【FIFA查噓國歌】梁孔德指FIFA「證據幾犀利」 但料不會罰閉門作賽 (13:14)

國際足協就「香港對卡塔爾」賽事球迷噓國歌和向賽場擲物事件展開紀律調查。香港足總主席梁孔德稱,國際足協已「有晒證據」,足總只可將傳媒資料交予國際足協審閱。

梁孔德表示,今次已是港足總第二次收信。對於被指有球迷向卡塔爾10號球員擲紙包飲品,他指已被拍了照片,「有晒證據無得賴,可能(下場)所有紙包飲品不可以帶入場」;至於噓國歌,他重申今次噓聲已比上兩次賽事時「細咗」,惟由於不同場監監場,故「沒得比較」。

梁孔德又說,已多次呼籲球迷入場不要噓國歌,現時只可將傳媒資料交予國際足協審核,「好無奈,球迷這樣做,我們只可以呼籲。那麼多人,很難控制所有球迷,如果有什麼事,大家都損失」。

他續說,今次事件國際足協已「有晒證據,啲證據幾犀利」,足總會等有判決後再決定下一步行動。不過他相信罰閉門作賽機會較小,估計會是罰款,「最少1000元美金,上次對菲律賓罰了幾萬元美金」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁大鑊?】報道:http://goo.gl/yPm9GV【曾俊華讚球迷嗌「We are Hong Kong」展團結】http://goo.gl/wNidRs【再噓國歌 梁孔德:倘收FIFA警告「實同佢拗」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕編輯推介;體育;世界盃亞洲區外圍賽 梁孔德 決戰卡塔爾 噓國歌

上 / 下一篇新聞