體育

FIFA紀律調查港球迷擲物噓國歌 限港足總下周交資料 (11:54)

香港足球總會表示,國際足協於本月15日發信予足總,稱已就「香港對卡塔爾」賽事期間球迷噓國歌和向賽場擲物事件向香港足總展開紀律調查。

香港足總稱,引起國際足協(FIFA)關注的兩件事,分別是當日球賽有香港球迷故意向比賽場區投擲一個紙包飲品,投擲目標是卡塔爾10號球員。另一宗事件則為部分香港球迷於國歌奏起時發出噓聲。

國際足協在信中指出,這兩宗事件涉嫌違反國際足協條列(國際足協紀律章程第65ff條)和國際足協球場安全及保安條列。(編按,經查證後,國際足協紀律章程沒有第65ff條,但67條則應和此事相關。)

國際足協要求香港足總於本月22日前提交相關資料。國際足協紀律委員會將於下次會議審視這些資料和其他證據,以決定是否處分。

香港足總表示,雖然已多次呼籲球迷自律,但仍然因少部分球迷的行為而令該會可能受到處分,該會深表遺憾。

事緣本月8日的世界盃亞洲區外圍賽大戰,港隊主場迎戰卡塔爾,在落後3球下力追2球僅負,獲球迷力撐。不過,開賽前有部分球迷不理會足總再三呼籲,仍然在奏國歌時發出噓聲。香港足總主席梁孔德翌日接受訪問時說,噓聲「比上兩次(比賽)細聲」,說如果被國際足協警告,「我實同佢拗」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【跌幾多都買唔起】羅家聰:就算跌一半都無人買,所以跌一半不是甚麽大不了。 短片+報道: http://bit.ly/1W7ZvzX(關注樓巿,請like 明報財經 mpfinance )【觀月‧樺峯持貨1年1100萬沽 實蝕80萬】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月18日

相關字詞﹕編輯推介 中港大戰;體育;世界盃亞洲區外圍賽;噓國歌

上 / 下一篇新聞