體育

港隊「以新帶老」出戰乒乓亞洲賽 港將黃鎮廷:我跟「一哥」仍有距離 (21:14)

以新帶老,「奇乒」出擊。

香港乒乓球隊一行12人即將出戰泰國舉行的亞洲賽,新世代球手黃鎮廷(阿廷)、杜凱琹及李皓晴將擔起領軍任務,助「港乒」衝擊獎牌。惟黃鎮廷自覺能力未及世界水平,領軍一事將順其自然,主教練陳江華則相信,「阿廷」只欠一點「一哥自信」,即可「孭起」港隊。

乒乓球亞洲賽本月26日泰國舉行,港隊新世代主力黃鎮廷、杜凱琹、李皓晴及江天一將於團體、單打、雙打及混雙項目,4線出擊衝獎牌。

由於世界排名15的唐鵬只參與團體,另一球手江天一右膝有傷,領軍重任將落在上月底的捷克公開賽勇奪男單冠軍的黃鎮廷身上。

2年內,黃鎮廷的世界排名由100外升至現時的17名,但他坦言自己仍欠缺穩定性,與一向為領導的唐鵬仍有距離:「相信自己的穩定性可加強,有時候實戰的處理手法仍未成熟。真的,唐鵬對乒乓熱情是我要學習的地方,而自己需要反省一下,事實我與『一哥』仍有距離。」

以新帶老為今屆亞洲賽港隊陣容,惟主教練陳江華認為阿廷擁有高水準實力,不過需要多點「一哥自信」才可「孭飛」:「阿廷正向着世界級水平進發,他是重心人物,不過他還欠點自信,仍未有心理準備向『一哥』進發。」

女隊方面,一直處於「樽頸位」的李皓晴自覺狀態上升,望於團體及女雙衝擊獎牌:「上半年打得不好,但於歐洲比賽後感覺狀態回升。現在學會心態上加點拼勁,希望亞洲賽可於團體及與杜凱琹在女雙得到獎牌。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【小一面試問題五花八門】小一面試,老師問孩子﹕What do you do on the beach?有小孩答﹕Reading book;也有人回敬﹕I throw sand to people,你猜哪個會被取錄呢?教育專家梁永樂專欄:...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 16, 2015

相關字詞﹕體育

上 / 下一篇新聞