體育

法新社:國際足協調查噓國歌 11月中港大戰或閉門作賽 (23:58)

香港隊周二晚對戰卡塔爾的世界盃亞洲區外圍賽,開賽前有部分本港球迷在奏國歌時發出噓聲,據法新社報道,國際足協(FIFA)確認正調查有關事件,並評估有可能會在11月香港隊對戰中國隊期間,罰閉門作賽。

繼早前香港球迷在港隊對戰不丹及馬爾代夫的兩場世界盃外圍賽,奏國歌期間報以噓聲,被FIFA兩發警告後,本周二對戰卡塔爾時再次發生同類事件,再次引起FIFA注意。

據法新社報道,FIFA發言人向該社確認,正收集該場的情報作調查,以研究會否採取任何行動。報道指出,FIFA有可能會在11月港隊對戰中國隊期間,施以閉門作賽的懲罰。

香港足總發言人補充,該會仍未能確定FIFA的調查是否屬實。足總行政總裁薛基輔表示,若FIFA真就噓聲事件有任何懲罰,會感到失望,並強調足總當晚已提醒球迷要尊重國歌。

香港隊下一次賽事是10月作客不丹,之後11月會主場再次對戰中國隊。據FIFA紀律規則,主場球隊所屬足協須為觀眾不當行為負責,輕則罰款,嚴重者則或施以球迷不得觀賽、扣分,甚至取消參賽資格等懲罰。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一夜爆紅】想起Rap住報財經的林芷彤……片段+報道:http://bit.ly/1Q3xzt3【日本颱風致隧道水浸 清澈程度震驚網民:該死的小日本,水這麼清澈叫我怎麼噴你】http://bit.ly/1Q3y3PS【颱風襲日 櫪木...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, September 10, 2015

相關字詞﹕編輯推介 體育

上 / 下一篇新聞