體育

【中港大戰】教練金判坤今年底將成「香港人」 (11:30)

「中港之戰」昨晚互交白卷,球迷盛讚港隊力保不失。除了「英雄門神」葉鴻輝成為場內焦點,場外的南韓籍「鐵血教練」金判坤(Kim sir)亦功不可沒。原來46歲的Kim sir將居港7年,今年年尾將取得「3粒星」身份證,正式成為「香港人」。

Kim sir球員時代踢左翼,曾在南韓K聯賽6年;2000年受郭家明邀請來港效力快譯通,短時間已經打出名堂,惟快譯通因商業理由退出球壇。其後,他轉投青春班花花,2003年轉投流浪擔任教練兼球員,2004年掛靴,返回南韓球壇。2008年尾獲邀來港擔任南華領隊,帶領球隊衞冕聯賽、打入亞協盃4強,戰績輝煌。

Kim sir於2008年起紮根香港,首次執教香港隊,2009年更帶領港隊破天荒奪得東亞運金牌,相信球迷對他在奪冠後的一句「When I coach Hong Kong, I really want to die for Hong Kong.(當我執教港隊時,我真的願意為港隊而死。)」留下深刻印象。雖於2010年因病回南韓休養,2012年他再次成為港隊教練至今。

Kim sir前後在港10年,已將香港當成家鄉,其子女亦在香港生活;他今年年尾能取得「3粒星」香港身份證,正式成為「香港人」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人道溺斃】拍攝照片的土耳其女攝影師Nilufer Demir說:「我衷心希望我拍的照片能改變事態發展。」報道:http://goo.gl/xg4RVq【申赴加國被拒 避戰火遇死劫】http://goo.gl/PZUkyd【突尼斯漁...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 September 2015

相關字詞﹕編輯推介 中港大戰 金判坤

上 / 下一篇新聞