體育

下一篇
上一篇

【中港大戰】球員被吐口水罵「狗」? 郭家明﹕難跟進 (10:45)

昨晚的世界盃亞洲區外圍賽「中港大戰」,港隊門將葉鴻輝疑被中國隊長鄭智斥為「狗」,又有網民觀看球賽時發現鄭智疑向葉吐口水,引起球迷不滿。

翻看片段,當時應進入加時階段,葉鴻輝突然在龍門旁躺在地上、指向自己大腿,要求軍醫入場,其間鄭智和另一名中國隊球員走近葉,鄭智彎腰盯著躺地的葉鴻輝,並朝其方向吐口水,葉隨即掩面,不知有否「中招」,而球證即上前著鄭離開。

香港前足球運動員、足總技術顧問郭家明在商台節目評論罵狗事件時稱,只屬小事,球場上經常有這些事發生,如比賽時有球員說粗言穢語,「人哋覺得你詐死,覺得你拖時間」,又認為難以跟進事件,因為當時沒有錄音,證明不到對方有出言侮辱,呼籲球迷不要再針對有關事件。

香港足總主席梁孔德在同一節目表示,今早才聽聞此事,但難以核實事件,又指「球員落場踢波實有火」,中國隊一直「贏唔到波都打到發晒矛」,希望球迷克制,不要小事「煲大咗」,若政府因而怕有什麼情況發生,而未能讓下場「中港大戰」在大球場舉行,損失的都是球迷。

梁呼籲,港隊不要驕傲,下周對強隊卡塔爾,不容易對付,但若下仗仍取勝,出線機會就很高,又希望球迷觀賽時保持冷靜,指國際足協對於「噓國歌」非常關注,早前已收到警告信,若在下周賽事再犯,輕則罰錢,重則要閉門比賽,那球迷或不能觀看主場對中國的賽事。

葉鴻輝昨晚在社交平台Instagram上載一張完場時歡呼的照片,並寫道「我地做到了!仲有,我地香港隊係一心防守!自己贏唔到唔順氣走黎話我係狗!亞洲足球先生,你係好波,但你既球品就完全唔得!」 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【球迷牢騷】一場中港大戰,開波前、完場後都新聞不斷。報道:http://goo.gl/qQ46gU【葉鴻輝被「亞洲足球先生」斥為「狗」 梁孔德稱賽前曾提球員「斯文啲」】http://goo.gl/gr8pab【圖輯:香港隊勁揪】期待...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 September 2015

相關字詞﹕編輯推介 中港大戰 葉鴻輝 鄭智

上 / 下一篇新聞