體育

下一篇
上一篇

【中港大戰】打氣旗幟因「好臭」一度禁帶入場 (10:04)

世界盃亞洲區外圍賽「中港大戰」昨晚在深圳上演,港隊球員「一人行多一步」、「瞓身救波」,雖在中國隊強攻下,幸終力保不失,香港球迷情緒高漲。但開賽前,本港打氣團過關時曾被搜袋問話,到達球場後,也有大型橫額等打氣物品被禁止帶入球場。

「香港力量打氣團」成員Edmond在電台節目表示,當地工作人員友善,但認為對球迷帶物品入場要公平。昨日本港球迷「連紙包(飲品)都唔准拎入去」,在場內又被工作人員「粗暴搶埋支旗,有啲唔開心」,相反入到場內卻發現中國隊球迷可以打鼓,及掛起大型橫額。

他又稱,自己所畫的「We are reds 香港」的白色旗幟並無挑釁性,一度禁止帶進去,向在場工作人員查詢原因時,卻得到「因為支旗油漆味太重,好臭,驚影響其他球迷」的回覆,擾攘一番後,最終也能帶入球場,顯示對於哪些物品能帶入場是沒有準則,純粹「即場發揮」。

對於本港球迷質疑深圳球場人員的做法不公平,足總主席梁孔德今早在電台表示,自己昨日入場時亦要經過嚴格檢查,而中國啦啦隊在場內可以打鼓,又掛起大型橫額,他估計是事先已獲審批,故可以帶入場,因各國情況及準則不同,建議本港球迷下次事前可跟香港足總溝通,或者讓他們幫忙帶進去。他亦承諾,會向中國有關單位反映,希望「下次做好啲」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【小天使安息】17幅漫畫見:http://goo.gl/X5dkdA【短片:敘3歲小人蛇伏屍海灘照震撼全球 偕母及5歲兄逃戰火 齊齊魂斷地中海】http://goo.gl/0nWbux【照片瘋傳 傳媒關注 英4萬人聯署促容更多難民】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 3 September 2015

相關字詞﹕編輯推介 世界盃

上 / 下一篇新聞