體育

港球迷噓國歌續爆網上罵戰 港隊國援黃洋:明白矛盾因果 (21:51)

港足出戰世界盃外圍賽掀起全城關注,周二主場對馬爾代夫逾6000張門票亦於前日售罄。惟球迷於賽前狂噓中國國歌,掀起兩岸網民隔空罵戰。入選港隊的國援球員期望球迷別將仇視情緒帶入球場,在港修讀碩士課程的黃洋,直言明白「因果」,但「噓對手好過噓國歌」。

港足昨日復操備戰周二對馬爾代夫,接連兩仗全場爆滿激發眾將士氣高昂,教練金判坤更笑言「有壓力」,「這麼多球迷支持我們,自然要更加努力全取3分,令港人感到自豪。我的責任更加重大,但對球員絕對是正面影響,球迷關注能激發他們爭取成名的決心。」

對不丹傷出的張健峰只在場邊拉筋,與膝傷的隊長陳偉豪同於周二上陣成疑。港足於今次世界盃之旅掀起全城熱話,惟球迷在上仗賽前狂嘘中國國歌,引發中港網民罵戰。與港足同組的國足,前日於官方微博寫下「祝賀中國香港的兄弟們取得開門紅」,卻被內地網民留言辱罵「港狗」、「你當人兄弟,人當你契弟」。

港足陣中不乏國援,上海來港進修、繼而再創足球事業高峰的黃洋,直言理解球迷噓國歌原因,「我在香港生活,明白這幾年間的矛盾因果,內地網民卻感受不到」。不過他坦言「噓國歌始終唔係咁好,要噓不如噓對手」。

對不丹的入球功臣鞠盈智,只想專注場上比賽,不便評論近日由國足海報及噓國歌惹起的矛盾風波。已來港10年的他強調絕不會在「中港大戰」腳下留情:「小時候夢想過代表國足,國足陣中也有部分大連球員是舊相識,但如今為港出戰,心情同樣振奮。球迷的熱情支持讓我感到自己也是香港的一份子,若不拚盡全力,便對不起大家。」

【住在一個叫香港的地方】網民:佢神算算得咁準,都算唔出一個出門口既吉時咩? 詳情:http://bit.ly/1ScUqV3【短片】八旬翁行苦路爭普選「一直行下去!」http://bit.ly/1ScUB2B#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, June 13, 2015

相關字詞﹕體育

上 / 下一篇新聞