體育

【唔好畀人睇死】三鐵港隊亞洲賽掃2金2銀1銅 港隊:望市民接受這項運動 (17:18)

香港三項鐵人賽早前被指影響民居進出,被逼取消單車環節,一班港隊鐵人隨即在亞洲錦標賽爭氣,掃走2金2銀1銅,主將羅亮添期望佳績有助香港三項鐵人發展,令市民接受這項運動。

港隊赴台灣出戰亞洲賽,在攝氏30度的炎熱天氣下與各國鹿戰。郭汝鏗成兩金得主,既奪男子精英青年組個人冠軍,亦伙隊友余承謙和Oscar Coggins於男子精英青年組隊際封王;余承謙則是男子精英青年組個人亞軍。羅亮添也得兩面獎牌,先與黃煦蔚和譚祖迪合作,摘下男子精英公開賽隊際銀牌,並於混合隊際賽奪季軍(伙張庭欣、蔡欣然及林朗星)。

羅認為獎牌證明香港鐵人與列強「一樣得」,力足站穩國際一席位,是次佳績亦為港隊爭取明年里約熱內盧奧運入場券注下強心針;談到早前取消單車環節的風波,他說:「香港的三鐵比賽場地只剩一、兩個,大會亦盡量安排比賽於清晨舉行,對市民影響有限度。如果連這些場地都不能作賽,將窒礙三鐵發展。」

港隊明日下午返港,繼續備戰9月於芝加哥舉行的世界錦標賽,矢志爭取奧運參賽資格。

【網民的刻薄】網民:「我才不會娶這樣的的女人為妻。」大哥,難道要穿牛仔褲玩體操?人家拿了兩面金牌!報道:http://bit.ly/1ScF82w#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, June 13, 2015

相關字詞﹕體育

上 / 下一篇新聞