體育

菲律賓「水花兄弟」一跳成名 跌個「攤攤腰」 全部評判給0分 一奧運冠軍曾犯相同錯誤 (20:40)

第28屆東南亞運動會跳水現零分花式,來自菲律賓的法比加(John Elmerson Fabriga)和柏浩禺(John David Pahoyo)不約而同在3米彈板賽事上失手,入水前跌個「攤攤腰」。短短2日間,已經有200多萬人瀏覽影片。

片段顯示,法比加第四跳時跳離彈板後,先打一個後空翻,沒想到來不及展開身體就「四腳朝天」跌入水。不知是否因為隊友表現太差受到影響,柏浩禺入水時更是膝蓋插入水中,最後雙雙第四跳拿零分。網民都紛紛嘲笑兩位選手的表現,更為他們改名做「水花兄弟」。

不過,運動員失手其實不應被過分苛責,因為就算是世上最強的跳水運動員也曾犯過這樣的錯誤,比如奧運金牌得主吳敏霞,她至少曾經三度失手獲零分。

2008年奧運選拔賽濟南站、2009年的武漢跳水明星賽,吳敏霞都出現了重大的失誤被判罰零分。2010年3月27日,奧運冠軍吳敏霞和她當時的新搭檔何姿一起參加世界跳水系列賽青島站的比賽,她在第四跳中走板時出現嚴重失誤,兩人的這一動作被判為零分,最終只獲得第四名。 

【知識就是力量】 開會用英文,是常識吧?片段+報道:http://bit.ly/1GyjodH【新SARS危機】兩韓女為放假謊報疫情http://bit.ly/1Gy9w3E#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月12日

相關字詞﹕熱話 趣聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞