體育

【圖輯:港足狂數不丹七蛋】黃白黑國援四層次破門 球迷讚:「膚色層次多,一條心打好波! 」 (22:18)

香港足球隊今晚在旺角場出戰世界盃外圍賽,在將士用命下,全場狂數不丹七蛋。全部入球除了由三種膚色(黃、白、黑)的港隊球員攻入以外,生於內地的國援球員也破門。球迷大讚好波、爭氣之餘,網民也紛紛留言說:「膚色層次雖多,卻大家一條心打好波,讚! 撐!」「香港隊真係好有層次ga!!」

開賽後,港隊完全壓制不丹。18分鐘,張健峰左路傳中,放棄英國國籍的白人球員麥基把握機會頂入,港隊領先1:0。其後,張健峰再傳中助攻,原籍加納的黑人球員安基斯把握機會破門,港隊擴大優勢至2:0。其後,近年為傑志贏盡錦標的本土球員盧均宜再入一球,將上半場賽果改寫成3:0。生於內地的國援球員鞠盈智則在上半場完場前射入第四球。

下半場土炮林嘉緯12碼將記錄改寫為5:0,現場球迷紛紛提前慶祝勝利。麥基隨後梅開二度,原籍加納的高梵入第七球埋單。

今次開賽前,旺角場播放中國國歌,但被球迷狂噓。事緣中國國足日前曾推出一款惹起爭議的宣傳海報,指擁有多名入籍球員的港隊「有黑、黃、白皮膚」,遭香港網民質疑種族歧視,揚言向國際足協投訴。香港足總隨即發出「唔好比人睇死」的同款海報反擊,海報上的標語寫道:「唔好比人睇死、我哋呢支球隊,有黑皮膚,有黃皮膚,有白皮膚,目標都係要為香港出一口氣,你係香港人點都要撐!」

來自非洲的港足球員基藍馬及高梵直言國足「欠尊重」,連生於上海的國援中場黃洋也批評海報「質素低」。今日,各色皮膚球員均身穿同一件香港隊球衣上場拼搏,大勝不丹,果然沒有「比人睇死」。

【半場勝利】報道:http://bit.ly/1B8DhaL (徐嘉嘉攝 Like 明報體育MingpaoSports)#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月11日

【睇死我?!】很有層次的入球組合!報道:http://goo.gl/wkXv6W (徐嘉嘉攝 Like 明報體育MingpaoSports)#明報 #明報體育 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月11日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞