體育

【港足vs不丹】播中國國歌 全場一片噓聲 三膚色及國援齊破門 最「有層次」的勝利 (21:26)

世界盃亞洲區外圍賽香港對不丹的賽事,今晚在旺角大球場上演。港隊正選陣容有2名來自國內的球員,3名原籍非洲的球員,以及一名原籍英國的球員。三種膚色球員均取得入球,齊齊帶領港隊上半場大幅領先4:0,全場大勝7:0。但開場播放國歌時,卻全場一片噓聲。

這片噓聲可能源自中國足協早前推出的一系列宣傳海報。其中一款海報中,提及香港球員的膚色,本港網民質疑帶有種族歧視,引起不滿。香港足總其後在Facebook作出回應,上載一幅設計與中國足協相似的海報,寫上「唔好比人睇死、我哋呢支球隊,有黑皮膚,有黃皮膚,有白皮膚,目標都係要為香港出一口氣,你係香港人點都要撐」。

今日傍晚開始,果然有大批球迷湧向旺角場支持港隊,但門票已經售罄,一票難求,現場一度傳出有人炒黃牛。來港3年的外籍球迷阿歷說,平時會入場看香港足球聯賽賽事,也是大埔的球迷。今日是他的生日,但也趕來旺角場希望為港隊助威,但未能購得門票入場。

【睇死我?!】很有層次的入球組合!報道:http://goo.gl/wkXv6W (徐嘉嘉攝 Like 明報體育MingpaoSports)#明報 #明報體育 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月11日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞